기타 고민상담고민상담
상자생5319731549161
상자생531973154916123.03.13

폰 산지 3년되었는데 바꾸는게 나을까요?

저는 3년전 s10+를 구매하였는데 요즘 들어 성능도 조금 안좋아지고 렉도 많이 걸리는 것 같은데 새로운 폰을 사는게 나을까요? 아니면 조금 더 쓸까요?

  • 안녕하세요. 차분한크낙새63입니다.

    3년쯤 사용하셨다면 바꾸는 걸 추천 드려요!

    저도 오래쓴 폰을 최근에 바꿨는데 요즘 폰 성능이 너무 좋아서 만족하고 있습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    3년 되었다면 당연히 바꿔야죠 새 핸드폰은 3년전것 보다는 성능도 좋아지고 디자인도 많이좋아지고 해서 바꿔야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    요즘에는 약정 기간을 3년, 혹은 2년으로 잡는 경우가 일반적인데,

    3년 지났고, 약정기간도 지났으면,

    차라리 새로운 기기로 기기변경하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    하드웨어(기기 자체 문제)가 문제 없다면, 데이터를 백업하시고 루팅하여 업그레이드(소프트웨어 업그레이드) 하시는 걸 추천드립니다. 유튜브에 보시면 구형 폰에 최신 안드로이드를 업그레이드 하여 빠른 성능으로 잘 쓰는 것을 보았습니다.

    그러나 폰 기종 자체를 바꾸고 싶은 거라면 새 폰을 구입하시는 것을 추천드립니다.