기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.05.02

휴대폰 수명이 보통 3년쯤 되나요?

이제 만 3년쯤 사용했는데 폰이 좀 버벅이기도 하고 바꿔야겠다는 생각이 많이 드네요ㅎ 일부러 이렇게 만들기도 어려울텐데

  • 저는 보통 휴대폰 구매하면 4년정도 쓰는데, 거의 휴대폰 망가져서 못쓰게 될때까지 쓰는게 그정도 기간이에요.

    험하게 쓰는 편은 아니고 그냥 휴대폰 사용량이 많은편이구요.

    4년쯤되면 버벅거리거나 엄청 느려지고 갑자기 꺼지기도하고 그러더라구요.

    어느정도 사용하느냐에따라 수명차이가 있겠지만 3년이상부터는 느려지더라구요.

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    쓰기나름이라고 생각합니다

    저같은경우에는 지금 5년째 사용중인데도 멀쩡해서

    7년정도 바라보고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사실 후대폰 오래쓰면 좀 버벅거리죠. 휴대폰의 문제거 아니라 앱들이 복잡해기 때문에 그렇습니다. 전 휴대폰 한 번 사면 보통 5년 정도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    저는 현재 4년째 사용하고 있습니다. 기종에 따라 다르겠지만 설정에서 기기 최적화를 실행하고 월 1~2회 전원을 껏다가 켜보세요. 아마 지금보다는 버벅거림이 없어질것 입니다.