치과의료상담
고운딱따구리206
고운딱따구리20622.08.15

임플란트 치료법에대해 궁금합니다

임플란트는 몆세까지 가능하며

쳐다 몆개까지 할수있나요?

그리고 치료기간과 들어가는 금액

그리고 한번에 몆개까지

할수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 건강하다면 나이 제한이 없으며 이론적으로 28개 치아 모두 가능합니다. 치료 기간은 통상적으로 3~6개월이 걸리나 임플란트 치아의 갯수나 구강내 상태에 따라 다를 수 있습니다. 한번에 가능한 갯수 역시 이론적으로 28개 모두 가능합니다. 비용은 비급여 항목이므로 치과마다 다릅니다. 따라서 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 성인이 되신 후에 하시는게 좋습니다. 환자분 몸컨디션만 가능하다면 하루에 여러개 가능합니다. 잇몸뼈상태에 따라 다르겟지만 최소 3개월에서 6개월정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    개수는 환자분이 좀 참을 수 있으면 많이도 가능합니다.

    10개이상까지도 하루에 하시는 분들도 있긴 합니다.

    하지만 그런 경우는 전악 다 안좋은 상황이라 많진 않고

    보통은 3~4개정도까지는 많이 하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트에 나이제한과 가능갯수가 정해져 있지는 않습니다.

    여러가지 상황(치조골의 상태, 기저질환)을 고려해서 판단합니다.

    이론 상으로 건강한 성인은 하루에 10개 임플란트 식립 가능하지만 시간도 오래 걸리고 체력적인 부담도 큽니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도

    환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.