탈퇴한 사용자

냄새나는 타올은 어떻게 세척해야 하나요?

타올을 조금 오래사용해서 그런지 세탁기로 돌려도 약간의 변색과 특이한

냄새는 지울수가 없습니다. 따로 세탁할때 첨가해야 하는건가요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.11.01

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    베이킹소다를 넣고 한번 삶아주시는 것도 좋으실꺼 같습니다. 살균을 하게 되면 어느정도 냄새는 제거 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    세탁기에 넣는 세탁세제만으로 냄새를 지울 수 없다면

    삶아 보시는 것을 추천합니다.

    수건을 끓는 물에 주기적으로 삶게 되면, 오래된 수건에 배어 있는 냄새를 깨끗이 지울 수 있습니다.

    건조기가 있으시다면 건조기 시트를 사용해 보시는 것도 좋습니다.

    건조기 시트를 구매하실 때 질문자분 본인 취향에 맞는 것을 잘 고르시면 수건을 사용하실 때마다

    기분 좋은 향을 느끼실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 타올을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.