세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.17

타올을 세탁하면 쉰냄새가 나는데 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

몸을 닦는 타올을 집에서 사용하는데 사람만큼 큰 타올이라 몇번씩 사용하고 냄새가 나면 세탁기로 돌리는데 세탁후에도 냄새가 납니다. 어떻게 세탁해야 냄새가 안나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    집에있는 식초를 빨래헹굼 모드 들어갈때 살짝 넣어주시면 냄새잡는데 큰 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 타올에 곰팡이균이 생겨서 그렇습니다. 락스를 아주 연하게 물에 희석해서 타올을 담궜다 꺼내세여. 변색에 주의하세여.

  • 저도 여러방법을 써보았는데요

    뭐니뭐니해도 번거롭더라도 타올이나 면속옷 행주는 세제넣고 삶아주는게 최고입니다.쾌쾌한냄새도 제거되고 때도빠지고 살균도되구요 귀찮더라도 한번해보세요

    삶고나면 수근에서 고순냄내가나요

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    빨래를 모아서 세탁하다보니 저희 집에서도 특히 타올에서 냄새가 많이 났습니다.

    그래서 지금은 세탁전까지 모아놓은 젖은 타올을 햇볕이 잘드는 곳에 널어놓아서 일단 건조시킨후 세탁시에 과탄산수소를 세재와 함께 세탁합니다.

    그리고 헹굼시에 구연산을 넣어 마무리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    세탁할때 과탄산소다 를 빨래에 넣고 세제는 평소보다 조금넣어주세요. 그리고 구연산녹인물을 섬유유연제대신넣구요.

    뜨거운물로 세탁기 돌려주시면 타올냄새 없어져요.

    과탄산소다는 이염위험이 있으니 타올만 모아서 세탁하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한대벌래88입니다.

    첨부한 사진을 보시고 타울을 세탁을 하시면 쉰내 나는 일 없을거예요 여름철 타울관리 잘하셔야합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 수건을 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    수건을 빨면..냄새가 없어지고 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한올빼미231입니다.

    타올은 원래 섬유유연제를 사용하면 안되지만 냄새가 심하면 건조기형 섬유유연제 티슈를 사용하거나, 세탁을 할때 식초를 조금 첨가해서 빨면 냄새가 조금 사라집니다.