등산·클라이밍취미·여가활동
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.09.24

우리나라 등산 초보가 오르기 위한 산은 어디 일까요?

이제 가을이되어서 단풍을 볼 수 있는 서울 근교의 지역이면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산하는 사람들에게 서울이 좋은 것이 주변에 산이 많다는 것입니다. 주변에 있는 작은 산에 올라 체력을 좀 길러 등산하시는 것이 좋습니다. 서울 근처 단풍은 북한산이 제일 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    낮은 산을 찾아보시면 지역별로 많은데요, 보통 초보자께서 오르기 좋은 높이는

    500미터 이하의 산을선정하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    등산 초보시면 제 개인적인 생각으로는 둘레길부터 섭렵하시는게 좋을 듯 합니다.

    평지 걷기부터 시작해서 점차 높이가있는 산을 등반 하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산초보가 오를만한 서울지역 산은 아차산이랑 용마산이 등산로도 잘 되어있고 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산 초보라면 집에서 가장 가까운 산부터 가보세요. 가장 가까운 산이 높든 낮든 그건 크게 상관없습니다.