등산·클라이밍취미·여가활동
화려한푸들88
화려한푸들8822.10.30

서울에서 등산 초보가 가기 좋은 산은 어디일까요?

등산이 건강에 좋다하는데 가을도 되고하니 산에 한번 가고 싶은 생각이 드네요ㅎ 서울근교서 가볍게 등산하기 좋은 곳은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    제 개인적으로는 서울내에서 타실려면 북한산이나 관악산이 초보가타기에 좋다고 생각합니다.

    가을에는 단풍도 예쁘게 물들어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져서 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 인왕산을 추천드립니다! 서울에서 제가 가장 사랑하는 산입니다.

    여기 인왕산으로 가는길은 3호선을 타고 경복궁역에서 출발하는 방법 그리고 북악산과 연계해서 부암동 청운공원 쪽에서 출발하는 방법. 그리고 홍제역에서 출발하는 코스 등 정말 다양합니다. 참고로 저는 경복궁역 1번 출구에서 출발하는 코스를 좋아해요. 초보 등산러들이 가기에 좋은, 등산로 입구를 찾기 쉬운 코스라서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    서울에 위치하고 있는 청계산을 추천드립니다.

    길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은산책로입가 정비되어있어요.

    정상인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있고 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구에 있는 안산, 무악산 이라고도 칭합니다.

    높이가 300m도 안될 정도로 낮은 산이며 가족들 단위로 많이 찾을 정도로 난이도가 쉽습니다.

    특히 메타세콰이어 길도 장관이니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흡족한쿠스쿠스151입니다.저도 등린이입니다. 등산 초보로서 저도 최근많이검색했는데 아차산으로 선택했어요~

  • 서울에서 가기편한곳으로 북한산을 추천드리고 싶습니다. 대중교통으로 가기편하며 가볍게 등산이나 산책도 할수 있고 요즘은 풍경이 좋습니다