약 복용약·영양제
눈부신말똥구리201
눈부신말똥구리20121.08.27

화상 (심재성2도 표재성2도)

팔에 화상입었습니다

병원가보니 표재성2도 라고 합니다ㅠㅠ

흉터가 생길것같아요

표재성 인지 심재성인지 보시고 판단부탁드립니다.

(아님 부분 심재성인지.)

그리고 약은 잘바르고 있는데 흉터가 이대로 남을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진상으로 정확하진않지만 아주 깊어 보이진 않아요.

    화상흉이 착색이 오래남긴하지만 시간이 지나면 옅어지고 없어지실수도 있을것 같아보여요.

    흉터연고가 조금 비싸긴하지만 하루 두번 얇게 발라 톡톡 두드려 흡수시켜주세요.

    그리고 자외선차단을 잘하시는게 중요해요. 긴팔을 입어 가려주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화상 상처가 완전히 아문후에 흉터제거를 위해 헤파린 알란토인 덱스판테놀 성분의 흉터치료제 사용이 착색된 흉터를 치료하는데 도움을 줄 수 있으며 올라오는 켈로이드성 흉터에는 실리콘창상피복제 함께 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 흉터는 남을 것으로 보입니다.

    성형외과에 가셔서 추후에 흉터를 없애는 시술을 하시는 것이 좋아보입니다.

    꾸준한 레이저치료와 관리를 통해서 어느정도 개선시킬 수 는 있습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 화상을 입으셨는데 병원에서 표재성 2도 화상이라고 진단 받으셨군요.

    화상 자체가 흉터로 진행되기 매우 쉽기 때문에 흉터연고를 사용하는 것을 권합니다.

    현재 바르고 있는 약이 흉터연고라면 6개월 정도 이상 꾸준히 바른다면 많이 희미해질 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 화상 진단은 의료카테고리를 이용해주시길 바랍니다.

    2. 2도 화상인 경우 흉터남을 가능성 있습니다. 우선 연고 계속 발라주시고 치료가 끝나면 흉터연고(콘투락투벡스겔) 최소 6개월 바르는 것을 권유드립니다.