기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.17

고백을하다 차일거같아서 못하겠어요

제가 아는 마음에 드는 여자가 있는데 문제는 고백을 하다가 차일 것 같아서 고백을 못 할 것 같아요 이럴 땐 어떻게 접근하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    만약 상대방이 거절할까봐 걱정된다면 먼저 서로의 관심사나 취미 등을 공유하면서 자연스럽게 친해지는 것부터 시작해보세요.

    서로의 호감을 확인한 후 고백해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차일까봐 고백하는 것이 두려우실 때에는 직접적으로 고백하지마시고 넌지시 의견을 전달해보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 고백하고 후회될수도 있지만 고백을 안해도 후회될수가 있어서요. 잘 고민해보세요

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    아무것도 하지 않으면 아무런 일도 일어나지 않는 다는 말이 있습니다

    고백을 하지 않으면 차이지도 않겠지만 사귈기회 마저 없겠죠

    갑작스럽지 않게 조금씩 호감표현을 하시고 고백해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 매력 어필을 해야죠. 요즘엔 고백은 확신이 들 때 하는 거라고 하더라고요. 상대방도 나에게 마음이 있다고 확신이 들 때요. 차일 것 같다고 걱정하시는 것을 보니 아직 그 정도는 아닌 것 같은데 자주 더 연락하고 마음을 눈치채수 수 있도록 어필해 보세요. 다정한게 최곤 것 같아요. 먼저 연락 자주하고 답장 빨리 하고 사소한 거 챙겨주고 걱정해주 그러면 상대방 마음을 모를 수가 없어요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    좀 친하게 지내신다면 도전한번 하시죠

    그냥 넉놓고 지켜보거나 타이임 제다가 놓질수도있고 또는 다른 인연이 멀어질수도 있으니깐요

    언제까지 지켜 볼수는 없거든요

    모 아님 도라고 한번 용감히 다가가셔스면 햅니다