기타 고민상담고민상담
길쭉한게269
길쭉한게26920.09.30

이런 친구 어떻게 해야 할까요??

10년 가까이 알고 지낸 여자가 있는데 여사친이죠 어느날 여자로 보이는겁니다 고백을 하자니 거절 당하면 두번 다시 못 볼것 같고 안하자니 속앓이하고 후회가 되더라도 고백을 하는게 맞을까요??

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    저 역시도 현재의 배우자가 학창시절

    친구였습니다.

    10년전의 저의 고민과 똑같은 생각을

    하시는것같아서 이렇게 글을 남깁니다.

    저도 한때는 고백을해서 거절당하면

    여사친을 잃을까 고백하기전에 엄청 고민을 했었어요.

    하지만 지금 생각해보면 고백했던 제 생각이

    옳았다고 판단이 듭니다.

    사귀다가 헤어지더라도 여사친으로

    인연이 닿지 않을수도 있으며, 거부당하고

    연락이 끊겨 여사친으로 연락이 두절될수있습니다.

    사람의 인연은 연결될사람이라면 어떻게든

    연결이 됩니다.

    힘내서 당당하게 고백하시고 좋은인연이

    지속되시길 바랍니다.♡

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다