약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

구충제를 몇년동안 챙겨먹지 않았는데 상관없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

예전에는 부모님과 같이 살때는 어머니가 구충제를 챙겨주셔서 가족들 다 같이 먹었는데 혼자 나와서 산 후로 4년동안 한번도 먹은적이 없는데 몸이 딱히 안좋은데가 없는데 꼭 안챙겨 먹어도 괜찮을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.12

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구충제는 일년에 두번정도는 드시는 것이 좋습니다.

    봄가을 을 철에 한번씩 또는 6개월에 한번씩 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    구충제는 보통 1년에 한번정도 드셔주시는 것이 좋습니다

    자주 드시는 분들은 1년에 봄, 가을 두번 정도 드시는 편이며

    특히 생선회나 육회 등 날 음식을 좋아하시는 분들은

    특별한 이상이 없으시더라도 1년에 두번 정도 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 날것을 자주 드시는 경우라면 혹시 모를 감염을 위해 구충제를 드시는 것이 좋습니다.

    날것을 안드셨으면 크게 문제되지 않으나 그래도 가급적 1년에 1-2번정도는 구충제를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제의 경우 위장관애 기생충을 제거하는 제품으로 날것을 복용하는 경우에는 6개월에 한번은 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1년에 한번 정도 챙겨드시면 충분히 잘 챙겨드신다고 보면 됩니다.

    앞으로 잘 챙겨드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사, 정성약사 김진석 약사입니다.

    구충제는 기생충을 구제하는 약입니다. 우리 몸에는 위장에서 위산이 분비되기 때문에 기생충이나 세균이 몸 안으로 들어올 확률은 낮지만 그럼에도 많은 수가 침입하거나, 많은 횟수로 몸 안에 들어오다보면 생존해서 기생충이 자라나는 경우가 생깁니다.

    기생충이 소수일때는 증상이 없지만 많아지면 염증을 많이 일으키고 다른 질병을 일으킬 수 있습니다.

    증상이 없더라도 구충제는 정기적으로 드셔주시는게 안전합니다.

    또한 기생충은 같이 식사를 하면 전염될 수 있게 되기때문에 본인을 위해서 뿐 아니라 다른 가족을 위해서라도 꼭 드시는것을 추천드립니다

    지금까지 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사, 정성약사 김진석 약사였습니다.

    감사합니다.

    추가 문의가 있으시면 카카오톡으로 문의주세요

    http://pf.kakao.com/_VmVuxj/chat

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1년에 회나 생야채를 먹은적이 있다면 구충제를 챙겨드셔야 좋습니다.

    육류에는 기생충이 거의 없어졌지만 회나 토양에 있는 기생충은 없애지 못하거든요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.