Jy천사1004
Jy천사100423.04.10

아침에 일어나면 얼굴 손 발 붓는이유?

안녕하세요 보통 아침에 일어나면 머리가 부시시해지면서 얼굴과 손과 발이 엄청 부어서 일어나는데요 이건 왜 그러는지 원리를 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아침에 일어났을 때 손과 발이 붓는 것은 혈액순환이 잘 되지 않아서 그렇습니다 그러니까 아침에 침대에서 일어나기 전에 주먹도 폈다 오무렸다 하시고 발도 발목을 돌려 주고 그렇게 하고 난 다음에 일어나시면 훨씬 도움이 됩니다