영양제약·영양제
바로자라
바로자라22.10.24

유당이 없는 낙산균이나 있는지알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
과민성대장증후군

유당불내증이 심해서 유산균을 먹어도 가스가많이찹니다 낙산균을 알아보는데 유당이 포함없는 제품이있는지 궁금합니다 유산균도 유당함유가 없는제품이 있는지요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균도 유당함유가 없는제품이 있으며 셀티아이 엘포비 락토500제품이 유당이 함유되어 있지 않기에 장이 예민한 분들에게 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    낙산균은 사람의 대장 뿐만 아니라 우유, 물, 곡류 , 토양 등에도 균으로 식물성 섬유를 먹으며 증식하는 균입니다.

    위산에 약한 유산균은 인공적으로 코팅하지 않으면 장까지 도달하기가 쉽지 않지만 낙산균은 방어막을 형성해 장까지 도달할 확률이 높습니다.

    하지만 아직 유당이 제거된 제품은 없는 것으로 확인되며 낙산균 제품을 고르시고 제약사 고객센터에 해당 사항을 문의하는 것이 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유당불내증이 있는 경우 유당이 배제된 유산균 제품 구매해서 드실 수 있습니다.

    대표적으로 쎌티아이와 같은 제품은 유당이 들어가있지 않기 때문에 유당불내증이 있는 경우 상대적으로 안전하게 드실 수 있습니다.

    쎌티아이 제품 구매해서 권장량 공복에 한알 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분은 유산균에는 일부 유당이 포함되어 있습니다. 이는 유산균이 장내에 오래 살아 남기 위해서 이며 일부 유당이 없는 제품이 있을 수 있으나 이는 제조사에 문의를 해보셔야 합니다. 흔하지 않으며 대부분의 유산균에는 유당이 상당 부분 포함되어 있으며 중간 대사되어 유당으로 바뀌는 것도 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스 제품들에서는 유당이 완전히 배제된 제품을 찾기는 어려우실겁니다. 유당뿐만 아니라 프락토올리고당과 같은 프리바이오틱스도 들어있지 않은 제품으로 찾아보세요.