탈퇴한 사용자

자동차 배터리를 자가 교체하려면 기계가 있어야 되나요?

자동차 배터리를 교체하러 가면

자동차 내부에 어떤 기계를 끼운 다음에 배터리 교체를 하던데

배터리 교체할 때는 그 기계가 필수적으로 있어야 되는 건가요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.29

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자동차 배터리를 교환하려는 기계가 필수적으로 있어야 합니다, 전압의 세기를 조절하고 방전을 방지할 수가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 기계가 아니라 공구로 배터리고정볼트를 풀어야합니다. 요즘 인터넷에 셀프로 배터리교환하는 상품이 있으니 남자분이시면 해보시길 추천합니다.