푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.26

해외여행 중 필요한 준비물과 각종 꿀팁도 공유해주시면 감사하겠습니다.

해외 여행을 위한 준비를 하고 있습니다.

해외 여행이 처음이라서 어떤 부분을 미리 준비해야 하는지 궁금합니다.

여행 중 필요한 준비물과 각종 꿀팁도 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    준비물은 그 나라 현지의 돈과 해외결제가 가능한 신용카드, 여권, 그리고 그 나라의 날씨 등을 고려하여 옷이나 다양한 위생용품, 그리고 지퍼백이나 봉지를 많이 챙겨 가시면 도움이 됩니다.

    그 나라의 치안이나 날씨 등을 잘 확인하셔서 계획을 세우시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여권잘챙기시고 비상상비약품 그리고 폰충전기 해외서 사용가능한 신용카드정도 있으면 될듯합니다.