청소생활
Huiblanche
Huiblanche23.02.08

화장실 물때청소 좋은 팁이 있을까요?

화장실을 아무리 깨끗하게 사용해도 물때가 생깁니다. 그냥 물청소만하면 시원하게 사라지지않는 물때 좀 쉽게 청소하는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물떄를 제거하기 위해서는 과탄산소다로 청소하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    물때가 낀곳은 락스를 희석한 물로 청소를 해주시면 깔끔하게 제거가 됩니다.

    욕실에서 물을 사용하신 후에 자연 건조만 시키지 마시고 물기제거 밀대로 밀어서 물기를 제거 시켜주셔야 물때가 적게 낍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 화장실 물때를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실에 물때가 생기는 원인은 환기를 확실하게 못해서 생기는 현상입니다.

    화장실 사용이후 바닥이나 벽면의 물기를 완전히 제거하시고 내부 환기를 시키면

    물때제거에 도움이 됩니다.