청소생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.11.11

화장실에 물때가 생기지 않도록 하는 방법이 없나요?

화장실 청소를 지속적으로 해도

오랜기간 놔두면 다시 물때가 올라오고는 하는데요

화장실 물때 없도록 하는 방법 알려주세요 !

청소 후에는 그래도 물기제거 나름대로 하는편이긴합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    물때는 얼마나 깔끔하게 물기를 제거하냐에 따라 달라지는 것 같습니다.

    저는 욕실 사용 후 유리 닦을때 쓰는 밀대같은 것으로 물기를 싹 밀어 주고 있습니다.

    샤워부스랑 욕실 바닥이랑 전부 밀어 줍니다.

    그렇게 하니 조금은 번거롭지만 물때에서 조금은 해방 될 수 있었습니다.

    환기를 잘해주는 것도 크게 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실 환기가 가장 중요합니다.

    화장실에 창문이 없다면 배기팬을 지속적으로 가동시켜주시고 문도 열어두시면 좋습니다.

    저는 샤워후 바닥 및 벽면 물기제거후 선풍기를 10여분 정도 틀어줍니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물때를 안생기게하려면 그냥 수시로 물끼 제거하고 깨끗하게 안지워지는건 락스나 세제를 써서 청소해야되더라구요.. 부지런해야되요..