자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.20

컴퓨터와 보조모니터의 접속에 대해서 질문드립니다.

컴퓨터에서 USB C타입 지원되는 포터블 모니터를 사용하고 싶은데요.

MiniHdmi를 사용하지 않고 이용할 수 있는 방법이 있을런지 해서요.

컴퓨터는 USB 3 A타입인데 C타입 허브 같은 걸 사용해 주면 모니터 출력이 가능할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜낙타94입니다.

    멀티모니터 5대쓰고 있습니다

    HDMI선을 사용해야만 사용할 수 있습니다.

    HDMI to C타입은 가능하나 A타입은 안돼는 것으로 알고 잇습니다.

    허브를 사시는게 가장 빠른길일 겁니다