약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

속이 울렁거릴 때는 어떤 약이 도움이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 한 번씩 스트레스를 받는 날이면 속이 울렁거리고 식은 땀이 나며 현기증이 날 때가 있는데 이런 경우에는 어떤 약을 복용하는 것이 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.27

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    속이 메스껍거나 울렁거리는 경우에는 트리메부틴 성분의 위장운동 조절약 및 반하사심탕액 복용이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    속이. 울렁거릴때는 일반약으로 구매할수 있는약중에. 트리에부틴 과 반하사심탕을 드셔보시고. 이것으로도안될때는 물약으로 되어 있는 멀미약을 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 많이 드실 수 있는 것이 트리메부틴이나 진경제입니다. 해당 약을 약국에서 상담 후 구매할 수 있으니 가까운 약국 방문 후 상담을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    울렁거리고 구토감이 들정도라면 돔페리돈 성분의 액제를 복용하시는게 맞습니다.

    단순히 울렁거리는 정도라면 트리메부틴성분은 알약이 도움이될겁니다.

    마그네슘 앰플2개정도 한번에 보충해주시면 도움이 됩니다.

    어지러운 정도가 심하다면 멀미약을 1회분정도만 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속이 울렁거릴때는 위운동조절제인 트리메부틴과 진경제를 같이 드시면 좋습니다.

    어지럼증까지 있다면 멀미약을 추가하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    자율신경실조증같은 것일수 있습니다.

    신경과 등에 가셔서 진료를 보시는게 좋습니다.

    미도드린(midodrine), 플루로코티손(flurocortisone)이란 약제를 쓰기도 하며, 피리도스티그민(pyridostigmine) 같은 약을 쓰긴하는데 모두 전문의약품이라 전문의의 처방이 필요합니다.

    약국에서 간단하게 이럴때 드실수 있는 약은 우황청심원이나 천왕보심단 정도일 것 같고 병원가보시는걸 추천드립니다.