약 복용약·영양제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.19

위경련이 일어났을 때 효과가 좋은 약이 있나요?

나이
성별
남성

밤에 잠을 자다가 갑자기 식은땀이 나면서 위경련이 일어났을 때 너무 괴롭던데 어떤 약을 먹어야 하나요? 바로 효과가 나타나는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위경련이 일어났을 때는 진경제를 드시면 괜찮아져요.

    위가 안좋다면 평소에 자극적인 음식들은 피하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위경련이 일어났을 때는 위운동을 잡아줄 수 있는 트리메부틴+진경제 조합으로 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    위경련 증상이 있을때 복용이 가능한 약을 질문주셨습니다. 처방전 없이 살 수 있는 약으로는 부스*판이 있겠습니다. 위경련에 쓸 수 있는 약입니다. 식사와 상관없이 복용 가능하므로 자기 전에도 복용할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진경제 정도를 복용할 수 있겠지만 사실 위경련 상황에서는 먹는 약의 약효를 빠르게 기대하기는 힘듭니다. 병원에 바로 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    진경제를 드시면 됩니다.

    약국에서 진경제를 구매하시면 되며, 이 약을 드시면 위경련 현상을 완화하여 통증을 줄여줍니다.

    다만 반복적으로 증상이 재발할 경우 내과에 방문하여 검사를 받아보시길 권장드립니다.

    약은 증상만 완화시킬뿐 근본적인 원인은 잡지 못합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    효과가 가장 빠르게 나타나는 것은 알긴산나트륨 성분의 액상 시럽입니다.

    다만 위경련이나 복통에는 트리메부틴이나 디시클로민 성분이 함유된 약물이 더 잘 들을 수 있습니다.

    모두 약국에서 간단한 상담 후 구할 수 있는 성분의 약이므로 상비약으로 챙겨놓기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위경련에는 디시클로민염산염, 파파베린염산염이 복합적으로 들어간 제품을 드셔보시는 것을 추천드립니다

    복합진경제로 약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위경련이 있는 경우 부틸스코폴라민브롬화물 성분의 부스코판과 같은 진경제 성분 및 위장운동조절제인 트리메부틴 성분이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^