기타 고민상담고민상담
숙련된소15
숙련된소1523.10.02

생리기간에 왜 몸무게가 들어나는가요??

여성들은 규칙적으로 생리를 28일주기로 하는데 저도 거의 규착적으로 28일주기로 하고있는데 특별히 많이 먹거나 하지 안는데 왜 몸무게가 늘어나는 걸까요??

  • 안녕하세요. 영원한침팬지212입니다.

    생리기간에 음식 섭취를 더 많이 하는 것이 아니라면

    호르몬 변화로 인한 붓기 때문일 가능성이 높습니다.

    또한 생리 전 설사를 하거나 변비 증상을 겪는 경우도 흔한데 변비의 경우 체중이 약간 늘 수 있습니다.