산돌뱅이
산돌뱅이23.05.31

민물 매운탕 비린내 없이 맛있게 먹을수 있는 꿀팁을 알고 싶어요?

개울가에서 족대로 잡은 여러 민물고기로

매운탕을 끓이면 무엇보다 비린내가 좀 부담스러운데요!

이게 또 잘만 하면 그맛이 기가막히더라구요^^

고수님들 쪼금만 그 내공을 공개해 주세요^^

  • 안녕하세요. 우아한호아친280입니다.

    민물매운탕은 흙냄새와 비린내가 좀나죠... 그 맛으로 먹는분들도 있고요 식당에서 먹는다면 사장님한테 비린내 덜나게 부탁할수밖에 없네요...비린내 덜나게하는법은 각식당마다 비법이 있을거고... 제가 알기로는 된장....정도네요

  • 안녕하세요. 손질한 민물고기를 식초물에(물 3컵에 식초 1큰술) 1시간 정도 담궈준 후 매운탕 조리하면 비린내를 잽을수 있다고 하네요.