희죽희죽
희죽희죽22.08.28

민물고기 비린내잡는 방법좀알려주세요

캠핑가서 민물고기로 매운탕을끓일때

비린내를 잡을 수 있는방법좀알려주세요

저는 희안하게 딴비린내는참아도 민물고기 비린내는 못참겠더라구요

  • 안녕하세요. 피리부는재미입니다.

    핏물 모두 제거후 소주나 청주, 우유를 이용하여 비린내를 잡을 수 있어요

    알코올이 들어간 거라면 끓이면 휘발되기 때문에 활용도가 좋아요

    추가로 요리하실적에 마늘도 넣어주시면 잡내 제거에 탁월해요

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    매운탕이 맛있는계절입니다

    밀물고기를 씻을때 아가미를 제거 하시고 식초물에 4분정도 담구어 다가 싰어서 된장을 넣으시면 냄새를 잡을수 있습니다