자동차생활
영험한귀뚜라미37
영험한귀뚜라미3723.03.10

차계기판에 온도계모양에 불이들어와요 냉각수부족 맞나요?

차계기판 온도계 모양에 경고음과함께 불이 깜빡거리는데 냉각수 부족인가요? 냉각수면 물 넣어서 보충하면되나요? 카센타가서 넣어야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수 온도 상승경고등입니다. 차를 세운 후

    엔진을 식힌 후 라디에디터쪽의 캡을 열어

    냉각수양을 획인하세요. 부족하면 부동액과 증류수를

    섞어서 보충해주세요.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    냉각수가 부족해서 엔진이 과열되면 점등 됩니다.

    무리하게 운전하시면 엔진에 심각한 데미지로 엔진수리를 해야되는 경우가 발생할 수 있으니 견인해서 가까운 카센터로 이동해서 수리 하시구요.

    냉각수 확인은 차가 완전히 식은 상태에서 냉각수 캡을 왼쪽으로 돌려서 연후에 H라인이 있는곳 수돗물을 보충해서 이동 하셔도 됩니다.

    정수기물이나 지하수는 넣으시면 안됩니다.