자동차생활
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.02.16

차가 온도가 올라가는데 무엇때문인가요 혹시 냉각수가 부족해서 그런가요

계기판에 온도메타가 올라가는데 원인이 무엇인지 궁금합니다 혹시 냉각수가 부족해서 그런건지 냉각수를 보충하면 되는건가요 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    각수는 엔진의 열을 식혀주는 역할을 하기 때문에 부족하면 엔진이 과열되어 온도가 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    온도가 올라가는 원인을 확인하기 위해서는 먼저 냉각수가 부족한지 확인해보아야 합니다. 냉각수가 부족하다면 냉각수를 보충하면 온도가 정상적으로 내려갈 것입니다. 만약 냉각수가 부족한 것이 아니라면 다른 원인이 있을 수 있으므로 계기판의 다른 부품을 검사해 보아야 합니다.