유아교육육아
대범한여치216
대범한여치21623.06.25

아이를 잘 키울수 있을지 걱정이네요 ㅠㅠ

처음 부모가 되고나서 불안하네요 ㅠㅠ

아기를 잘 키울수 있을지 의문입니다.

어떻게 하면 자신감을 가지고 불안감을 해소할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    이세상의 모든 부모는 처음 부모가 되는 것입니다.

    하루하루 육아를 하면서 배워 나가는 것이니 두려워 하지 마시고 최선을 다하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 육아 서적이나 관련된 영상을 자주 시청하면 육아를 하는데 많은 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 잘키우겠다고 생각하면 오히려 스트레스가 크고 아이를 키울때 압박이 클수있습니다

    양육할떄는 아이에게 해를 끼치지 않을정도로 키우겠다고 스스로에게 조금 편안하게 마음을 먹으면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    자신감을 가지세요. 아이를 양육하는 것은 모든 부모들이

    전부 처음겪는 일입니다. 어떤 일이든 처음이 어렵지 경험하면서

    스스로 방법을 체득하게 되어 있습니다. 사랑으로 아이를 키우신다면

    잘 키우실 수 있을 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    부모는 처음 입니다.

    완벽한 부모는 없습니다.

    중요한 것은 아이를 있는 그대로 인정하면서 아이의 감정을 돌봐주시는 것이 좋아요.

    아이를 나의 분신이 아니라 하나의 인격체라고 생각하시면 더 좋을 것 같아요.

    인간관계를 형성하는 것은 너무나 어려운 일 입니다. 부모로써 살아가는 것 역시도 힘든 일 입니다.

    아이가 건강한 정신, 건강한 마음, 건강한 신체를 가지고 바르게 자랄 수 있도록 도와주신다면 부모로써 역할을 충분히 하고 있다고 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    처음 아이를 갖게 되면 모든 부모님들이 불안하고, 어떻게 키워야 하는지 막막할 수 있답니다

    하지만, 산부인과에서부터, 병원, 돌보미, 등 아이를 잘 양육할 수 있도록 많은 곳에서 지원을 해주고, 또한 부모님이 직접 육아 선배나, 부모님께 노하우 등을 전수 받을 수 있기 때문에 어렵지 않게 잘 양육할 수 있을 것이므로, 너무 염려하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아에 정답은 없답니다

    남들이 한다고 그대로 따라할 필요도 없습니다.

    육아 정보에 관한건 인터넷 등에서도 많은 정보가 있으니 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

    아이의 행동을 잘 살펴 보시고, 잘 자고 잘 먹고 잘 싼다면 아무 문제가 없답니다.

    육아 서적과 맘까페 등에서도 도움을 받기 바랍니다