대출경제
탈퇴한 사용자

세계에서 gdp 최고 높은 나라와 낮은 나라는 어딘가요

전세계에서 gdp가 가장높은 나라와 gdp가 가장 낮은 나라의 차이를 알고싶습니다. 아니면 선진국과 개발도상국의 평균 gdp 차이라도요

  • 이동하 경제전문가blue-check
    이동하 경제전문가23.09.19

    안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    GDP에는 명목GDP와 실질GDP가 존재합니다.

    2023년 기준으로 명목GDP가 가장 높은 나라는 '룩셈부르크'이며, 가장 낮은 나라는 '부룬디' 입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    GDP 1위는 미국이며

    22조 9,961억달러입니다.

    GDP 100위는 에스토니아로

    41,551 달러입니다.

    에스토니아보다 낮은 국가들도 많긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    세계1위 GDP국가는 미국으로서 22조, 9961억달러이며, 최하위국가는 집계로는 178위의 투발루이며, 6,310만달러라고 해요