청소생활
비비빙
비비빙23.06.06

화장실 줄눈이 시컴해서 청소하는 방법알려주세요

화장실 바닥 타일 줄눈이 시컴해져서 깨끗하게 청소하는방법이 있는지 궁금합니다 항상 샤워할때 마다 닦는데도 시컴해져서 보기 안좋네요

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    바닥타일 줄눈이 오염되었다면 화장솜이나 휴지에

    락스를 묻혀서 30여분정도 올려주면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.락스를 줄눈에 뿌려서 30분정도 방치한뒤에 솔이나 수세미로 닦아내시면 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고래25입니다.뿌리는 곰팡이 백서랑 구연산을 써 보세요 저도 하고있는데 효과 있더라고요 한번 해 보세요

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    물과 락스를 희석한 뒤, 휴지에 희석한 액체를 묻혀서 줄눈부위에 붙여두었다가 30분~2시간 정도 후 떼어내면 하얗게 다 빠져서 아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    락스나 청소욕액으로 청소를 해보시고 안되면 줄눈 입히는게 있습니다 인터넷에서 팔고 시공하기로 쉽습니다 반짝이 줄눈 시공을 하면 인테리어 효과도 있고 깨끗해서 추천합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여주세요

    뻣뻣한 청소솔로 타일과 타일 사이를 문질러주면

    제거되요.그리고 타일은 걸레로 문질러 주세요

    고무장갑을 끼고 청소하세요.