푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

애니메이션 속에 심장을 표현 할 때 ..

애니메이션을 보다 보면 심장을 표현 할 때 하트 모양을 표시 하는 걸 볼 수 있는데

언제부터 심장을 표현 할 때 하트 모양을 사용해 왔는지 궁금합니다.

  • 심장을 영어로 heart라고 하는데 발음이 하트라고 들립니다.

    그래서 애니메이션 특성상 그림으로 하트를 그려서 심장을 표현한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    언제부터 표현 했는데 알수없지만 서양애니에 시작되지 않나 생각합니다

    서양애니의 특유의 역동적이고 상당히 과장적인데....

    예를들면 톰과제리에 톰이 어떤고양이를 밤해 심장이 쿵쿵뛰어 하트로 표현합니다.

    대략 60~70년대에 표현했을까 추츧합니다