Youangel
Youangel23.03.11

사자들은 왜 무리생활을 안할까요?

안녕하세요 사자들은 무리생활을 안하고 독립된 가정생활을 하는것으로 아는데 하이에나나 아프리카들개들은 무리생활을 합니다 왜 사자들은 독립적으로 살까요?

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    착각하신듯 합니다.

    사자는 숫사자를 중심으로 무리생활을 하며, 주로 암사자가 사냥을 담당합니다.

    반대고 호랑이는 무리생활을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    호랑이와 헷갈리신것 같습니다. 사자는 무리생활을 하고 한두마리의 우두머리 숫자를 중심으로 여러마리 암사자가 무리를 이루며 숫사자가 영역을 관리하거나 무리의 안전을 맡고 암사자들이 무리지어 사냥을 해서 무리의 먹이를 책임집니다.

  • 안녕하세요. 보람찬달팽이195입니다.

    사자는 무리 생활을 합니다 숫사자 1마리와 다수에 암컷 외 숫사자 한마리에 대한 자손으로 무리생활을 하고잇습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    사자도 무리생활을 합니다.

    하이에나, 사자가 무리생활을 하고,

    표범, 호랑이 등은 개별생환을 하지요.

    호랑이가 개별생활 하는 것은 그냥 본능적 습성입니다. 자신의 영역을 강하게 지키기 때문에 같은 형제자매도 경쟁을 통하여 쫓아내고, 심지어 성체가 되면 엄마 호랑이도 몰아내기도 합니다.