전기·전자학문
성숙한메뚜기268
성숙한메뚜기26824.04.05

삼성전자 반도체 기술은 세계적으로 어느정도 인가요?

삼성전자 반도체는 세계에서 몇위 정도 되나요?

반도체 세계 1위 대만tsmc와 우리나라 삼성전자 와 기술 격차는 어느 정도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.일반적으로 TSMC는 고성능 및 고품질 프로세스 기술에 뛰어나며, 세계적인 파트너사들과의 긴밀한 협력을 통해 선도적인 위치를 유지하고 있습니다. 한편 삼성전자는 자체적인 제조 기술을 보유하고 있으며, 다양한 제품 라인업과 수직 통합 구조를 통해 경쟁력을 유지하고 있습니다. 따라서 두 기업 간의 기술 격차는 상황에 따라 다릅니다.