영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

요즘 반도체 생산기업 1등이 어디인가요?

삼성전자가 반도체 분야에서 1등을 밀려놨다는데

그럼 지금1등을 차지한 회사는 어디인지 궁금합니다

반도체도 종류가 많다고 들었는데 삼성은 어떤 반도체를 생산하나요?

  • 안녕하세요. 세심한후투티167입니다.

    현재 반도체 생산 1등 기업은 TSMC(대만)입니다

    반도체의 종류는 크게 메모리 반도체와 비메모리 반도체로 나뉘어집니다.

    메모리 반도체는 PC, 서버 그리고 휴대폰 저장장치에 사용되는 반도체를 말합니다.

    비메모리 반도체는 영역이 다양합니다.

    일반적으로 CPU를 비롯한 산업용 반도체, 자동차용 반도체, 이미지센서등 다양한 종류가 있습니다.