추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.07.19

우리나라와 미국은 집 짓는 방식이 왜 다른건걸까요?

미국에서 집짓는 영상이나 사진을 보면 목재로 집을 짓는데요 우리나라를 보면 철근과 시멘트를 사용해서 집을 짓는데요 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    미국과 우리나라에서 집 건축 방식이 서로 다른 이유는 여러 가지입니다.

    주요 차이점은 기후, 건축 재료의 접근성, 건축 전통 및 문화 등입니다.

    각 나라의 기후 조건, 건축 재료의 특성 및 문화를 고려하여 건축 방식이 결정되고 변화해왔습니다.

    이러한 차이점은 지난 수 세기 동안 각 나라의 건축 방식이 발전해 온 과정에서 자연스럽게 나타난 현상입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    목조건물은 토네이도의 힘에 덜 저항하기 때문에 벽돌 등으로 지어진 건물보다 파괴될 확률이 낮을 수 있습니다. 따라서 목재로 집을 짓는 것이 보다 안전한 선택으로 여겨지는 경우도 있을 것입니다

    우리나라와 미국의 자연환경 차이라고 보시면 될 듯 합니다