차분한너구리84
차분한너구리8421.03.03

화장실에 생기는 작은 벌레 없애는 방법있을까요?

언젠가부터 화장실에 작은 벌레들이 날라다녀요. 세면대 물빠지는 하수구 구멍에 모여사는데요

이벌레들 왜생기는 건가요? 화장실 청소를 해도 시간이 지나면 다시 생기네요 .... 날라다니는 바퀴벌레인가.

없애는 방법 좀 알려주세요

  • 검은색 조그마한 나방인데 뭔가 잡기는 쉬운 그 벌레말씀하시는것 같습니다. 이 벌레는 나방파리라고 불리우는데 더러운 하수도같은곳에서 서식합니다. 화장실 배수구가 살기에 최적화된 환경이어서 나오는것 같네요.

    이는 청소를 깨끗하게 하지않아 생기는 벌레이며, 근본적으로 배수구같은곳이 청소가 안되면 생긴다고합니다. 거기에 있는 물때에 알을 낳고 산다네요.

    퇴치법은 물때를 먹고 살기때문에 물때 제거 청소를 하시고(락스청소) 하수구 주변에 베이킹파우더를 뿌려서 세척하거나 뜨거운 물로 헹구는게 좋다고합니다.

  • 화장실에 생기는 나방 파리같은 벌레들이 수분이 많은 장소를 좋아해서 생기곤 합니다.

    이러한 벌레들이 피톤치드 성분과 향을 싫어한다고 합니다.

    피톤치드 스프레이 제품이 시중에 파는데 그거를 사서 뿌리는 걸 권장합니다.

    간단하게 칙칙 뿌리기만 하면 되서 간편하게 많이들 사용합니다.

    아무래도 독한 성분인 살충제보다는 상쾌하고 기분 좋아지는 피톤치드 향이 낫겠죠?

    집에 아기나 임산부, 반려동물이 있는 집에 사용해도 안전하다고 하니

    한번 사용해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 화장실 벌레는

    세면대 밑 하수구나 바닥 하수구 또는 변기와 바닥 연결부위를 확인하셔서

    벌레가 나오는 부분을 체크하셔야 합니다.

    만약 변기 내에서 자꾸 기어나온다면

    변기와 바닥 오수관 연결부위가 제대로 시공되지 않아

    생기는 경우가 많습니다.

    이럴 경우 변기를 탈착하여 청소하고

    다시 정위치하여 설치함으로써 벌레 생김을 해결하실 수 있씁니다.

    다른 하수구 같은 경우 트랩 설치를 통해 해결합니다.

  • 파리나방을 말씀하시는거면 얘네들은 하수구에서 올라와요.

    따듯한 환경에서도 잘 살아남는 애들이라 청소만으로는 퇴치가 어렵더라구요.

    제가 생각하는 가장 간단한 방법이 하수구 트랩이었어요. 인터넷보면 저렴하게 올라온 하수구 트랩들이 많은데 물이 빠질때만 하수구가 열리다보니 얘네가 못 올라오더라구요.

    하수구 트랩 설치하는걸 추천드립니다.