기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

담배는 끊는 좋은 방법이 있을까요??

담배가 건강에 나쁘다고해서 끊어보려고 껌도 씹어보고 사탕도 먹어봤는데 효과가 없습니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주변 가깝거나 자주보는 지인들에게 현재 금연중이라고 공언을 공개적으로 해야합니다. 그래야지 스스로 금연을 할때 눈치도보고 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 갸름한가재156입니다.

    담배를 끊어야 겠다는 의지가 무엇보다도 중요합니다. (자기최면으로 건강에 좋지 않은 이미지를 생각해보세요)

    금연일을 정하고 단호하게 지킬 생각을 합니다.

    주변인한테 금연한 사실을 말하세요

    약물로 도움받는 법이 있습니다.

    담배생각날때는 물을 자주 마십니다. 또는 양치를 합니다.

    가장중요한건 의지입니다!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    담배는 다른걸로 대체할려고 하지말고 무조건 끊으셔야합니다.

    강한 의지로 담배와의 전쟁을 선포하여 자기자신과의 싸움에서 이겨야만 끊을수있습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    담배는 점차 줄일려고 한다면 더욱 더 끊기 힘듭니다.

    힘들어도 한번에 딱 끊으셔야 하고 금연에 대한 명확한 이유가 있다면 더욱 더 수월합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    담배는 보통 절실해야 끊더라고요.

    의사가 더 피우면 죽을지도 모른다고 경고했다고 생각해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    해보니 쉽지 않더라구요. 생각날때마다 냉수를 들이킵니다.ㅠ 커피나 단것들 먹으면 더 생각나요ㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 쉬는 시간에 간단한 맨손 체조해 보시는 건 어떨까요 그게 다른 도움 거리가 될 겁니다.....