기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

담배를 끊는 획기적인 방법이 있을까요?

건강이 너무 않좋아져서 건강에 해로운 담배를 끊어보려고 하는데 좋은방법이 있을까요?

과자를 많이 먹으면서 버티고 있기는한데...더 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    운동을 통해서 담배를 끊는 방법이 있습니다.

    진짜 열심히 운동을하면 담배를 필 체력 조차 없습니다.

    건강도 챙기고 담배도 끊고 1석2조 입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    국민건강보험공단에서 하고있는

    금연치료지원사업이라고있어요

    저도 그걸로 끊었습니다

    병원가서 약처방 이나 금연보조제를

    처방받고 1~2회차만 돈내고

    나머지는 무료로 진행하고 이수하면

    돈냈던거 환급해주더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통 쉬는 시간에 담배를 피우게 되는데요. 담배를 피지 않고 그 시간에 운동이나 스트레칭 해 보시는 건 어떨까요