기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

연인간에 개인시간필요할때 어떻게해야하나요??

연애를 하다보니 너무 개인시간이 적어서 고민이됩니디 맨날 퇴근하고 여친만나러가고하니 피곤할때도 쉬지도못하고 피로가 누적이된상황인데여 혹시 개인시간필요할때 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일주일에 데이트하는 날을 정해놓고 만나시구요 너무 피곤하시면 솔직하게 몸이 아프다고 말씀하세요

  • 솔직하게 개인시간을 보장해달라고 이야기 하시는게 베스트입니다

    아무렇지 않은척 하면 여자입장에서는 모릅니다

    그러고 남자입장에서는 개인시간을 보장해주지 않는 여자가 원망스럽기까지 하겠죠

    그러다가 쌓이고 쌓이는 감정이 터지겠죠

    하지만 그때 가서는 여자는 본인이 잘못한 부분이 없다고 생각하니까 싸움이 벌어지는거죠

    미리 개인시간이 필요하다고 하면 그나마 여자쪽에서 이해를 하겠지만

    이러한 이유로 개인시간이 필요하다는 것을 미리 이야기 하는 것이 옳바르다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    혼자 고민할 일이 아닌거 같아요

    이부분은 서로 얘기를 해서 맞춰나가는게 맞는거 같아요

    여친을 만나는것도 너무 좋지만 나나름대로 개인시간도 필요하다고 사실대로 말하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일주일에 연애를 정해놓고 할 수는 없지만, 집에서 해야 할 일이 있다며(학업, 취미 등) 미리 이야기를 하시면 여자 친구분이 이해해주실 것ㅇ로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선 대화를 나누어야 합니다.

    내 몸상태가 피로에 누적 되어서 이러다가는 정말 쓰러질 것같다 하고 하면서 데이트 시간을 조절 할 필요가 있을 것 같다고 말해보세요.

    매일은 힘드니 이틀에 한번, 일주일에 두번 만나는 것은 어떨까 싶습니다.

    아니면 주말에 데이트를 즐기고 평일에는 각자 개인의 시간을 보낸는 건 어떨지 싶어요

    여자친구와 시간조율을 잘 해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴땐 그냥 여자친구분이랑 이야기를 하셔서 정하시는게 낫지 않을까요? 아니면 몇일날은 내가 개인적시간을 갖고싶다고 이야기를 하던가요

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    휴. 이럴때는 제 경험담인데 연인간은 이럴때는 솔직한게 좋은것 같습니다 개인시간이 필요하다고 진솔하게 말해보세요