특출난고슴도치208
특출난고슴도치20820.10.17

주식에 주자도 모르는데 주식에 대해서 알고 싶습니다

주식으로 몇백 , 몇천만원을 매일 혹은 일주일에 한번씩 버시는 분들은 애초에 시작 금액이 막 몇억 몇십억 이렇게 박아두셔서 저 정도 수익 나는게 가능한건가요? 군인이라 시작 가능한 금액이 50만원 정도 있는데 물론 제 선택이긴 하지만 저렇게 되는게 가능한건가요?

  • 현실적으로 불가능한 것은 아닙니다. 만약 자본금이 1억이라도 생각하면 하루에 5% 씩 번다고 생각 했을 때 하루 500만원의 수익을 얻게 됩니다. 수수료 및 세금은 생각하지 않겠습니다. 은행 이자가 2%가 안되는 상황에서 하루5% 는 굉장한 수익 입니다. 굉장히 큰 수익이라는 건 누구나 할수 없는 것이고 그만큼 어렵다고 보시면 될 것 같습니다. 불가능한 것은 아니지만 매우 어렵다.

    주식투자는 국가에서 인정하는 합법적인 도박이라는 말이 있습니다. 스스로 공부하고 연구하지 않고 막무가내 투자는 도박과 같다는 말을 하고 싶습니다. 주변 지인 중에 주식투자를 잘 하는 분이 계시다면, 종목을 추천 받는 것이 좋습니다. 추천을 받았다고 바로 매수 하는 방법은 좋지 않습니다. 해당 종목에 대한 이슈를 찾아보고, 가능성에 대해서 나름의 판단을 해보는 연습하는 것이 좋습니다. 뉴스나 이슈에 민감해야 합니다. 또한 투자에 대한 철학을 반드시 만들어야 성공 확률이 높습니다.

  • 전문적으로 트레이딩을 하시는 분 중에 질문자님께서 언급하실 정도로 수익을 얻으시는 분은 상위 1% 내외입니다. 긴시간동안 공부하고 경험을 쌓은 결과이지 처음부터 많은 돈으로 성공한 사람은 없습니다. 현재 가용할 수 있는 돈이 50만원으로 경제, 투자와 관련된 책과 강의를 통해 지식을 쌓는 걸 먼저 추천드립니다. 분명 추후에 더큰 수익으로 다가올 거예요.

    투자는 단기간에 성공을 이루긴 힘듭니다. 장기적인 안목으로 여유를 가지고 투자하세요. 성투하시길 바랍니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    그정도로 버시는 분들은 단타를 몇년간 해오면서 자신만의 노하우가 생겨 그렇게 할 수 있는 분들입니다.

    그런 분들중 몇명은 실제로 몇 억의 현금을 가지고 주식을 해서 하루에 백만, 천만 단위의 돈을 얻는 분들이 있는 반면 증권사에서 돈을 빌려주는 형식인 미수를 이용해서 몇 억을 투자를 하시는 분들도 있습니다.

    미수는 간단하게 말해서 증권사에 내 현금과 내가 보유하고 있는 주식을 담보로 돈을 빌리는 것을 말합니다. 이건 돈을 빌리는 것이기 때문에 기간 내에 돈을 갚지 않을 경우 주식을 증권사에서 마음대로 팔고 미수금을 가져가게 됩니다.

    그렇기 때문에 대부분 미수는 하루 이틀 안에 주식을 사고 파는 단기투자 고수분들이 자주 사용을 합니다.

    하지만 저와 질문자는 아직 주식 초보이니까 미수는 그냥 생각도 안하시는게 경제적, 정신적으로 좋습니다.

    수익 방면에서는 투자액이 크면 클 수록 수익금을 더 크게 가져갈 수 있습니다. 그러나 단기 투자 고수분들 중 몇분은 2000만원 만으로도 하루에 100만원 이상의 수익을 내는 분들도 많습니다.

    그렇기 때문에 돈이 많으면 돈을 많이 벌 수 있지만 실력이 없다면 그 마저도 못한다는 겁니다.

    질문자 님께서 50만원으로 시작을 할 생각이 있다고 하셧는데 50만원으로 1억 만들기는 가능합니다. 하지만 적어도 꾸준히 수익을 내신다고 해도 실력에 따라 3년이 될지 10년이 될지 더 오래걸릴지는 모릅니다.

    저 같은 경우에는 작년에 주식을 5만원으로 시작을 했습니다. 지금은 5만원을 출금하고 남은 수익금으로만 투자를 해서 60만원이 되었고 지금도 단기 투자를 계속 하고 있습니다.

    저는 아직 실력이 좋지 않아서 유튜브를 통해서 고수분들의 매매 방법들을 보면서 계속해서 공부를 하는 중이고 저만의 규칙을 만들어서 실행하고 있답니다.

    적은 돈이라도 저는 한번 부딪혀 보는게 좋다고 생각하니까 저 처럼 5만원으로 투자를 시작해서 시장이 어떻게 돌아가고 유튜브를 통해 다른 고수 분들의 매매 방법을 보면서 공부를 하시는걸 추천드립니다.

  • 보통은 시드머니라고 하는 금액자체가 커서 100만원의 1프로는 1만원이지만 1억의 1프로는 100만원이죠 시드자체가 크고 공격적인 종목에 진입해서 단기간에 승부수를 던져서 큰 수익을 내시는분들도 있구요 사람 하기 나름이지만 몇백만원씩 하루에 버시는분들은 거의 없으실겁니다 있다고해도 시드머니가 수억씩 되시는분들이 많으실거구요

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    그렇게 버시는 분들은 대체로 펀드매니져나 전문사모펀드, 개인 중에서도 가치투자의 대가들 입니다.

    지금 50만원이 수억 수천억 이렇게 꿈꾸신다면 솔직하게 너무 허황된 꿈은 엉뚱한 행동을 부를 수 있습니다.

    그렇게 되진않습니다.

    물론 다섯배 열배 혹은 더 불릴 순 있겠지만 설사 100배를 간다해도 5천만원이지 몇억이 되기란 현실적으로 어렵습니다..

    그리고 여윳돈으로 하셔야지 가진 자산이 얼마안되면 시간 싸움에서 다른 사람에게 밀립니다.

    우선 책부터 많이 읽어보시고 투자하시길 바랍니다.

    쉽게 번돈은 쉽게 날리기 쉽습니다.