무늬만토끼
무늬만토끼20.07.31

미래를 위해 주식거래를 하고싶습니다만 이런게 가능한가요??

..좋은주식은 다들 몇십만원 이상이네요 소액으로 0.1주 뭐 ?

이런식으로도 거래할수있나요? 가능하다면 어느 증권사인가요

한달에 5만원 10만원으로 조금씩사고싶습니다만...

펀드말고는 없을까요??

주식을 소유하고 싶습니다만...

그냥 금액에맞게사거나 더 돈을 모아야만 할까요???

  • 안녕하세요. 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    죄송하지만 0.1주는 거래가 되지 않습니다. 최소 거래 단위는 1주입니다.

    모든 증권사가 같은 기준을 사용하고 있습니다.

    주식을 소유하시려면 증권사의 거래 계좌를 만드시구요. (직접 방문 혹은 온라인으로)

    주식 계좌에 돈을 넣고 실제로 매수를 하시면 됩니다.

    0.1주는 소유가 불가능 하기 때문에 한 주에 맞는 가격만큼 돈을 모으시거나 가격이 떨어지거나 하면 됩니다.

  • 우선, 소수점 단위로 주식을 매입을 하실 수는 없습니다.

    1주 단위입니다.

    아직도 시장에는 저평가를 받고 있는 종목들은 많습니다.

    꼭 한 주당 가격이 비싸다고 해서 그 것이 좋은 종목은 아닙니다.

    직접 회사를 공부하셔서 직접 투자하시는 것을 추천드립니다.

    그리고, 소액으로만 일단 시작해 보시고, 주식시장의 분위기를 알아가는 것도 좋은 공부라고 생각합니다.

  • 가상화폐는 가능합니다만(ex. 0.0011BTC)

    주식은 1주 미만으로는 거래가 불가능합니다.

    무조건 1주 시장가 이상의 금액을 가지고 거래를 하셔야합니다.

    (1) 현재 보유하고 계신 금액에 맞는 주식을 찾아 거래를 하시거나,

    (2) 시드머니를 더 모으셔서 목표로 하시는 주식을 구매하셔야 하겠습니다.