잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.08.08

병원 들어갈때 마스크 안써도 되는가오

동네 작은 병원에 다년 왓는데 병원에서도 마스크 안쓰고 다닌는 사람이 잇엇서 물어본니다 이제 병원도 마스크 안쓰나요 아니면 아직 쓰는가요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    의무는 아니고 권장사항입니다

    따라서 마스크를 쓰지 않고 병원 출입이 가능하기는 합니다만

    병원은 특별한 장소이니~~환자들이 주로 계신곳이니 가급적 마스크를 쓰시는게 좋긴 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 러블리한저어새103입니다.

    병원에서도 마스크 착용이 해제되었으나

    확진자가 다시 증가하는 추세라서 착용하시는게

    좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    코로나 확진자수가 지속적으로 증가를 하고 있습니다. 엔데믹으로 대부분 마스크해제가 되었는데 개인의 건강을 지키기 위해 착용하는것이 바람직하다고 생각합니다.