조신한콜리117
조신한콜리11724.02.18

핸드폰 충전하는 곳에 물이 들어갔습니다

핸드폰 충전하는 곳에 물이 들어가서 충전이 잘 안됩니다! 한참 지나도 충전이 안되는데 혹시 충전하는 곳 물이 빠르게 말리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대폰의 충전 단자에 물이 들어가게 되면 드라이기등을 이용하여 충분히 말려 주신 후에 사용하셔야 합니다.

    그래도 안되면 서비스센터 방문해서 점검하셔야죠.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    드라이기 사용해서 말리시거나(멀리서)

    에어블로워로 물기 빼주시거나 휴지 같은거

    얇게 꼬아서 물 흡수시켜주세요.