거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

라면 면빨 꼬들하게 만드는 방법 있을가요?

라면의 면빨이 푹 퍼지면 라면 특유의 맛이 없어서 꼬들면을 좋아하는 편인데요. 조리시간을 맞추고 해도 꼬들한 면 만들기 쉽지않은데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.

    라면을 끓일 때 공기와 마찰을 위해 위로 면발을 계속 건져주시고 아니면 식초를 몇방울 넣어보시면 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    가장 많이 하는 방법이 라면이 익을 동안 면발을 공기중에 노출시키는 방법이 있습니다. 젓가락으로 면발을 2~3초 들었다가 다시 놓는 방법 적용해보세요