cola
cola23.02.15

라면 끓일 때 꼬들면으로 조리하는 꿀팁 있을까요?

어째서인지 제가 라면을 끓일 때마다 의도치 않게 물 양도 많고 퍼진 라면이 만들어지네요. 특히 봉지라면이 그렇습니다.

특유의 그 꼬들꼬들하면서 면발에 국물 간은 잘 들어간 라면은 어떻게 만들어야 하는지 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    【라면맛있게끓이기】 꼬들꼬들 라면 맛있게 끓이기~(분식집라면& 피씨방라면)

    1. 저는 신라면 순한맛으로 준비 했어요. ...

    2. 먼저 봉지에 써있는 물의 양만큼 냄비에 넣어주고 ...

    3. 스프넣은 물이 끓으면 면과 건더기스프를 ...

    4. 그리고 면만 건져서 그릇에 담아 주세요

    5. 스프는 계속 끓이면서 풀어놓은 계란을 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    물의양은 요즘 눈금 표시가 있는 비이컵 같은것이 많이 있어요 저도 그걸로 550cc에서500cc정도 넣고 찬물에 바로 면과스프를 넣고 물이 끓으면 계란을 넣고 2분정도 더 끓인 후에 먹습니다 한번 해 보세요 새로운 꼬들라면을 영접 하실수 있을거예요ㅎ