하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.11

얼굴이 검정색과 흰색 양들은 서로 종류가 다른 양인건가요?

외국 영화에서 나오는 양들을 보면 얼굴이 까만 양들이 대다수이고 우리나라 양들은 얼굴이 하얀색인 양들이 대다수인데 두 양들은 서로 종류가 다른 양인건가요?
  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    국내 다수인 얼굴이 하얀 양과 외국의 까만 얼굴의 양은 종이 다릅니다.

    얼굴이 까만 양은 Valais Blacknose sheep 으로 우리말로 흑비양(黑鼻羊)으로 불리는 양으로 보입니다.