기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.09

직장다니면서학력을따져서 학교를 다녀볼까하고 고민입니다

직장다니다 보니 학력을 따지다보니 승진할때도 힘든거 같아서 대학원진학을 생각중입니다 그것때문에 스트레스를 받아서요 다니는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 굳이 추천드리고 싶진 않습니다

    어떤 분야의 어떤 기업을 다니시는지 모르겠지만 승진에 학력만을 따진다고 생각하면 오산입니다

    기업은 학력도 어느정도 보지만 기본적인 업무 능력과 업무 성과, 회사 내의 평판까지 다양한 부분을 검토해서 승진 심사에 반영합니다

    학연, 지연 등으로 승진하고 입사하던 시대가 아닙니다

    물론 아직도 암암리에 그런 일이 벌어지고 있지만 그정도로 막장 기업이라면 굳이 다닐 이유가 없다고 판단됩니다

    그리고 마지막으로 그런 부분 때문에 스트레스 받지 마시라는 말을 전합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    스트레스를 지속적으로 받으실바에는 대학원다니시면서 학업스트레스를 지워버리지기 바랍니다. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그 회사에서 목표가있다면 다녀보시는게 좋긴하지만 정말 큰맘먹고 시작하셔야할겁니다. 대학원을 직장다니면서 병행한다는게 엄청힘듭니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 스트레스를 받을정도면 다니시는게 좋을듯 하지만 대학원공부도 쉽지않습니다.신중히 생각하시고 결정하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    스펙을 쌓아놓는게 좋기는 하죠

    하지만 일하면서 공부도 하는 건 정말 쉽지 않습니다.

    노력하신만큼 나중에 보상이 올겁니다.

    화이팅!

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    배움에는 끝이 없습니다 여유가 되신다면 다시 학교가셨다가 졸업하시고 좋은데 취직하는게 더 좋아보입니다