Youangel
Youangel22.11.27

저녁 몇시까지 야식을 먹으면 될까요?

안녕하세요 요즘 월드컵때문에 저녁에 야식을 먹고잡니다 근데 아침에 너무 배가 부대끼더군요 저녁 몇시까지 야식먹는게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    시간보다는 음식을 먹고 최소2시간이후에

    자야됩니다

    잘때는 소화능력이 떨어져서 소화를 못시켜서

    아침 속이 안좋은겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된귀뚜라미297입니다.

    야식 드시고 3~4시간정도 소화시키고 주무셔야합니다

    그래도 아침에 속이 부대끼신다면 아침에 따뜻한 차를 마셔주면 속이 그나마 편해져요 !

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 저녁 식사 이후에는 되도록이면 야식을 드시지 않는 것이 여러 면에서 건강 채널에서 좋습니다 한 두번 야식 이따 밤에 계속 먹게 되고 여러 가지로