약 복용약·영양제
아동심리학과 대학생 노른쟈
아동심리학과 대학생 노른쟈24.04.05

감기약 먹으면 원래 콧물이 계속 나오나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약,한약제
기저질환
감기

안녕하세요 다름이 아니라 멈추지 않네요

콧물이 자주 나와서 휴지 한 개 써도 다 써가는 중입니다

원래 감기약 먹으면 콧물이 줄줄 나오나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약을 복용하면 콧물이 나지 않습니다.

    콧물을 잡는 약이 들어있지 않은 약이라 콧물을 잡지 못하는 것 같습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증상에 맞지 않는 약으로 복용을 하고 있는것같습니다. 코감기에 효과적인 성분의 약으로 복용을 하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기약을 먹으면 콧물이 멈춰야죠. 아마도 콧물약이 약하거나 들어있지 않을겁니다. 추가해주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약은 보통 콧물을 나게 하지 않고 오히려 콧물 증상을 완화하는 작용이 있습니다.

    따라서 해당 증상은 약에 의한 작용이라기 보다는 콧물 증상이 악화된 것으로 생각됩니다.

    증상이 심하다면 콧물약 성분을 추가해서 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약을 복용하는 경우에도 콧물이 나오면 추가적인 약 복용이나 약물 변경이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    감기약 성분중에 콧물을 멈춰주는 성분이 포함되어 있지 않으면 감기증상 때문에 콧물이 나올 수 있습니다. 너무 심하다면 진료를 보시거나 약국에서 약을 사보시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    감기약을 복용한다고 콧물이 나는 것이 아니라 감기 증상 중 콧물 증상이 심해져서 콧물이 나는 것으로 보입니다. 많이 불편하실 경우 추가로 약을 처방받아서 복용하시기 바랍니다.