즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.20

샷건치다는 것은 어떤 의미인가요?

요즘 커뮤니티글이나 댓글같은 것들을 보면 샷건치다는 어휘를 많이 쓰던데

샷건치다는 말은 어떤 의미로 사용하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    샷건친다라는 표현은 자신의 분노를 참지 못하고 순간적으로 화가 폭발해 키보드를 주먹으로 내리치는 행동을 말합니다.

    소리가 크기 때문에 샷건치다라는 표현을 씁니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    샷건치다라는 뜻은 너무 화나서 키보드를 확 내리치면 나는 쾅 소리가 샷건 쏘는 소리와 비슷해서 샷건치다라는 말이 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 여러 일이 뜻한 대로 풀리지 않아 화가 나 분노를 표시한 테스트입니다 특히 요즘 젊은이들 사이에 많이 쓰이는 강한 감정 분노의 표시입니다