잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.03

샷건은 어떤 목적으로 사용되나요?

FPS 게임에 보면 샷건은 꼭 있더라고요 실제로 샷건이라는 총은 존재하나요?? 그리고 샷건의 총은 어떤 목적으로 사용되나요??

  • 안녕하세요. 나는아는것이없다입니다.

    실제로 수십 개의 구슬이 들어있어 파괴력이 강합니다

    잔탄이 터져 나오기 때문에 사격 범위가 넓어 근거리에서

    다수의 적을 제압하는데 효과적입니다

    게임에서는 놓치기 쉬운 타겟에 넓은범위에서 타격하거나

    또는 높은 데미지를 정조준 없이 사격할수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    산탄총의 종류는 크게 보았을 때 스포츠/사냥용, 경찰 진압용, 군용 산탄총 등이 있으며, 이 외에도 미국 등 총기 허용 국가에서는 민간인들이 효율적인 자기방어 수단으로 애용합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    샷건은 라이플에 비해 사정거리가 짧고 관통력이 약하지만 구조가 간단하며 다루기 쉽고 탄의 산포도가 넓어 장갑으로 보호받지 못하는 보병을 상대로한 근접 전투에서는 사용하는 총입니다