건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.14

소변을 참는게 안좋다고 하는데..변은 어떤가요

소변을 참으면 방광에 안좋다라는 말이 있던데요..

변을 참게 되어도 대장이나 어디에 안좋은가요?

갑자기 궁금해져서 여쭤봅니다

고수님의 답변 부탁드려여

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    대변도 참으면 가스등이 발상하고 이를 반복적으로 참으면 이를 품고 있는 대장이나 항문 등에 안좋고 또한 변비를 유발시켜서 모든 장기에 안좋은 영향을 미칩니다

    소변과 대변은 나올때 제때 배출하는게 좋습니다

    그래야 신체 장기 모두에게 영향이 안갑니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.변비가 생기는 것은 물론 대변을 볼때 사용되는 근육들의 기능에도 장애가 생길수 있습니다.또한 각종 장염이나 장관련 질병등을 유발해서 수술까지 해야되는 경우가 생길수 있으며 지속적으로 참는경우 잘못하면 죽음에 까지 이를수 있습니다